LE BIHOREAU GRIS

Un héron très farouche aux moeurs crépusculaire, assez difficile à photographier. Il mesure entre 58 et 65 cm et s'observe dans les marais et étangs. Le jour, il se câle dans les tamaris pour la journée.

Il vit en colonies, il vient se reproduire d'Avril à septembre t passe l'hiver en Afrique.

Pour le photographier, j'ai pratiqué l'affût allongé en bord d'étang, au 500mm en full frame en y ajoutant parfois le multiplicateur 1.4.

J'ai passé un mois plein, tous les jours pour arriver à capter quelques beaux instants de vie.

Dominique MIGLIANI 2020©

 

bihoreau gris juvénile

Bihoreau gris juvénile

bihoreau gris adulte

bihoreau gris

bihoreau gris

bihoreau gris

bihoreau gris

bihoreau gris

Bihoreau gris

Commentaires

  • Alain
    • 1. Alain Le 21/10/2020
    De très belles photos de ce petit Héron ; bravo Dominique !